Histórica participación de la Escuela de Natación de Comude León en Estatal de Natación de curso corto.

• Suman alumnos de Escuelas de Inicio al Deporte 5 preseas en primer día de competencia.

León, Guanajuato, 19 de noviembre de 2016.- De manera histórica, la Comisión Municipal de Cultura Física y Deporte de León (Comude León) participa con una delegación de 80 nadadores en el Campeonato Estatal de Natación Juvenil e Infantil Curso Corto 2016 y ya suma sus primeras cinco medallas en el evento.

La delegación de Comude León, representada por los nadadores de las escuelas de Enrique Fernández Martínez y Antonio “Tota” Carbajal, en categorías desde 8 a 16 años, realiza un papel destacado en la competencia, donde participan escuelas de todo el estado.

Durante el primer día de competencia, Comude León sumó cinco medallas, con una presea dorada, una plata y tres dos bronces. La medalla áurea cayó en la prueba de: 100 metros libres en la categoría 9 años femenil, por conducto de Mariana Hernandez; plata en 100 metros dorso de 10 años, Paulina Zamarripa y Yuliana Morales se quedó con el tercero.

En 200 metros mariposa, Arlete Vanessa Casillas se quedó con el tercer lugar, mientras que Denisse Jaramillo también logró bronce en 100 dorso categoría 13 años.

Finalmente, se logró el tercer lugar en la categoría 11 y 12 años en la prueba de 200 metros combinados, con Karla Ileana Guerrero Medina.

Francisco Moreno, coordinador de actividades acuáticas de la Comude León, señaló que la Escuela de Inicio de natación, busca la calidad en sus alumnos, no sólo la masividad; prueba de ello que ya se tuvo presencia en el selectivo estatal que participó en la Olimpiada Nacional, con niños y jóvenes leoneses.

“Estamos buscando aumentar la cantidad de competidores en el representativo estatal, en Comude León, estamos formando un equipo sólido de niños y jóvenes, ya este año logramos la participación de tres nadadores y también se consiguió una medalla de bronce en relevos de 4 X 100 en estilo libre de la categoría 13 años varonil”, señaló Francisco Moreno.

“Para este año pretendemos tener más nadadores estatales, sin duda, estamos formando atletas de alto rendimiento desde las Escuelas de Inicio”.

Francisco Moreno, reconoció el trabajo de los entrenadores: Miriam Martínez, Iván Sánchez, Gustavo de Ignacio, Edgar Alcivar, Julio Nava, quienes han encontrado la fórmula para el éxito de estos nadadores infantiles y juveniles.